



Правление КХЛ утвердило состав участников на следующий сезон. В нём примут участие 22 команды, которые будут разделены на 2 конференции. В плей-офф выходят по 8 сильнейших команд из каждой Конференции, которые и сразятся за главный трофей – Кубок Гагарина. Об этом сообщил президент КХЛ Алексей Морозов.
«Динамо» Рига и «Йокерит» из Хельсинки не прислали свои заявки, поэтому изменения касаются только этих клубов. Остальные 22 команды подали все необходимые документы и примут участие в следующем сезоне. Среди них и казахстанский «Барыс».
Как заявил Алексей Морозов, все команды имеют необходимую финансовую базу, поэтому вопросов к командам возникнуть не должно. «У некоторых клубов есть лишь кое-какие нюансы, но мы работаем над решением этих моментов. Главный риск – это проблема с авиаперелётами. Но мы будем подстраиваться под текущую ситуацию и оперативно решать все возникшие проблемы», — заявил президент КХЛ.
Напомним, что «Динамо» и «Йокерит» вышли из состава участников КХЛ ещё по ходу этого сезона. Рижская команда не попала в плей-офф, а клуб из Хельсинки занял 2-е место в Западной конференции. В 1-ом раунде «Йокерит» должен был встретиться с московским «Спартаком», но команда отказалась принимать участие в плей-офф.
Морозов добавил, что если «Йокерит» и «Динамо» захотят вернуться в состав КХЛ, то это будет рассматриваться на отдельном заседании.
«Мы не останавливаемся на 22 командах и не закрывает ни от кого лигу. Если у команды есть возможности и ресурсы, чтобы принять участие в чемпионате, то мы с радостью рассмотрим их заявки. Причём, необязательно это будут «Динамо» и «Йокерит» – мы рассматриваем команды и из других стран тоже», — добавил президент КХЛ.